FRUTOS DO MAR

Uma porção diferente de lula à dorê, experimente

Mariane Montedori
mariane.montedori@rac.com.br
14/03/2013 às 10:01.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:41

Ingredientes

- 1 kg de lula limpa em anéis

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (chá) de ervas finas

- Suco de 2 limões

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 2 ovos

- 1 colher (chá) de fermento em pó químico

- Molho de alho

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 5 dentes de alho em fatias finas

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere as lulas com sal, pimenta, ervas finas, suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo, os ovos levemente batidos até ficar homogêneo.

Agregue o fermento e mexa delicadamente.

Passe as lulas pela massa e escorra para tirar o excesso.

Em fogo médio, frite em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha.

Para o molho, leve ao fogo médio, uma panela e aqueça a manteiga com o azeite.

Adicione o alho e frite até dourar.

Junte o creme de leite, deixe ferver e engrossar. Sirva com as lulas. 

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