Ingredientes
- 1 kg de lula limpa em anéis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Molho de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho em fatias finas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere as lulas com sal, pimenta, ervas finas, suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o queijo, os ovos levemente batidos até ficar homogêneo.
Agregue o fermento e mexa delicadamente.
Passe as lulas pela massa e escorra para tirar o excesso.
Em fogo médio, frite em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha.
Para o molho, leve ao fogo médio, uma panela e aqueça a manteiga com o azeite.
Adicione o alho e frite até dourar.
Junte o creme de leite, deixe ferver e engrossar. Sirva com as lulas.
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