O calor ainda pega os campineiros neste finalzinho de Verão e nada melhor do que uma refeição leve para saciar a fome. Um peixe bem preparado enche os olhos de qualquer um, ainda mais se o prato for colorido e decorado de forma delicada, como o abadejo com molho de alcaparras que é destaque no almoço executivo das sextas-feiras no Zin’Bar (confira a receita no A Receita é Sua).
A combinação é tão apreciada que, segundo o proprietário da casa, Sérgio Loureiro, nesse dia da semana são servidas de 400 a 500 unidades. E há mais opções com pegada light no menu. Crepes gratinados e saladas, cuja variedade favorece a indecisão, caíram no gosto dos clientes.
Para quem faz questão de pratos com mais sustância, o omelete recheado com filé-mignon, cream cheese e champignon é boa pedida, assim como a tradicional feijoada, servida no almoço executivo das quartas. Quinta é dia de postas de bacalhau no azeite e, para acompanhar o clima do fim de semana, a costelinha suína com molho barbecue surge nas mesas aos sábados. No cardápio à la carte, o filé à parmegiana está entre os mais servidos.
Mas não é só com o almoço que a casa conquista os clientes. As porções de filé-mignon crocante, as trouxinhas de rosbife com gorgonzola e o bolinho de bacalhau são parceiros perfeitos para aquela cervejinha. Também há opções especiais para a criançada e sobremesas imperdíveis como crepe de morango, brownie com sorvete e petit gateau.
O bar trabalha com duas marcas de chope (Brahma e Heineken), e aos domingos, segundas e terças, o esquema double entra em cena – começa às 17h e não tem hora para acabar. As quartas-feiras de futebol são movimentadas porque, além da transmissão dos jogos, a cada duas garrafas de 600ml de cerveja, a terceira é por conta da casa. Esse esqueminha bom acontece também nas noites de sábado, dia em que os amigos se reúnem para a diversão e fazem de drinques e licores concorrentes da loira gelada. Para os assíduos, há o clube da bebida, em que o frequentador fecha uma garrafa inteira para tomar naquele dia ou deixar guardada para as próximas noitadas. Há ainda o drinque dos amigos, servido em taça com capacidade para um litro.
Um diferencial bacana da casa é que ela funciona todos os dias e não fecha entre o almoço e o jantar, servindo todas as opções do cardápio a qualquer horário.
Bar e Restaurante Zin'Bar
R. Dr. Osvaldo Cruz, 586, Jd. Nossa Senhora Auxiliadora, f. (19) 3242-3734
De segunda a sábado, das 11h à 1h; domingos e feriados, das 12h à 1h