FRUTOS DO MAR

Moqueca de peixe com pirão

21/02/2013 às 10:29.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:48

Ingredientes

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)

- Suco de 1 limão

- 2 colheres ( sopa ) de óleo

- 2 colheres ( sopa ) de azeite

- 2 cebolas

- 2 maços de cebolinha verde

- 1 maço de coentro

- 2kg de tomate sem pele e sem sementes

- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Pirão

- 1 cebola

- 1 tomate

- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão

Coloque a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções.

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