Já pra quem vai preferir reunir a família em um lugar especial, o D?autore Restarante conta com um cardápio completo e cheio de opções exclusivas (Denilson Machado - MCA Estúdio)
Símbolo da ressurreição, o bacalhau é a carne mais consumida na páscoa, principalmente na sexta-feira santa. Mas, é possível sair do comum. O Chef Thomas Salaar, do D’autore Restaurante, ensina 3 receitas especiais. Para a sexta-feira, em que só são consumidos pescados, a pedida é o Tartar de Atum; já para o domingo, o prato escolhido é o Magret de Pato & risoto trufado, mel, cacau. Por fim, e tão saborosa quanto, está a Lasanha de Cogumelos Trufados, ideal para quem não come nenhum tipo de carne. Já pra quem vai preferir reunir a família em um lugar especial, o D’autore Restarante conta com um cardápio completo e cheio de opções exclusivas, elaboradas ao toque do Chef. O estabelecimento estará aberto na sexta-feira, dia 30 de março, e domingo, dia 1 de abril, com menu à la carte. Anote as receitas do Chef Thomas Salaar: Magret de Pato, Risoto Trufado, Mel & Cacau Ingredientes 1 peito de pato 30g de mel 20g de cacau em pó 100g de arroz arbóreo 30g de queijo parmesão 100ml de caldo de legumes 50ml de vinho branco 5ml de azeite trufado 10g de cebola picada 20g de manteiga Modo de preparo: Tempere o magret com sal e pimenta e sele em uma frigideira bem quente de modo que carne fique mal passada. Para o molho, junte todos os ingredientes em um panela e deixe reduzir até engrossar. Em seguida, tempere com sal e pimenta e sirva sobre o pato. Lasanha De Cogumelos Trufados Recheio – ingredientes 50g shitake 50g shimeji 50g cogumelo paris 50g hirataki 500ml Creme de Leite 10g cebola 10g alho 5g manjericão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo do recheio Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o creme de leite. Deixe reduzir até ficar cremoso. Na sequência, adicione o manjericão picado rusticamente. Ingredientes massa 70g farinha de trigo 30g farinha de semolina 1 ovo inteiro Modo de preparo da massa Misture as duas farinhas com o ovo e sove na mão até formar uma massa lisa. Se , acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa com o rolo em uma espessura de no máximo 1 mm e recheie fazendo camadas. O indicado é 3 camadas, intercalando massa e recheio (cogumelos). Receita para o molho 1L de leite 500ml de creme de leite 150g de parmesão 100g de alho poró Sal e pimenta a gosto Modo de preparo para o molho Em uma panela, refogue o alho poró na manteiga e adicione o leite, seguido do creme de leite e parmesão. Deixe reduzir até ficar ao ponto de nape. Acrescente o molho no refratário para assar a lasanha, coloque a lasanha e cubra com mais molho e parmesão. Deixe gratinar no formo a 180° forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente e bom apetite. Tartar de Atum Ingredientes 120g de peixe 10g de cebola roxa 3 gotas de tabasco 5g de azeite 40g de creme de abacate Sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto Modo de preparo Coloque o peixe, a cebola roxa, o azeite e a pimenta tabasco em um recipiente, e tempere com sal, pimenta do reino salsinha e cebolinha. Coloque o tartar na pedra ardósia (ou outro recipiente em que vá servir), espalhe o creme de abacate por toda a superfície do tartar e enfeite com fatias finas de cebola roxa, rabanete e brotos de coentro. D’AUTORE RESTAURANTE - SOBRE O CHEF - THOMAS SALAAR Há mais 15 anos no mundo da gastronomia, o Chef Thomas Salaar é apaixonado pela área desde a infância e já traz em sua história uma enorme bagagem, repleta de experiências. Formado pelo Grande Hotel Senac, de Campos do Jordão, e, atualmente, à frente da cozinha do D’autore Restaurante, o profissional traduz em pratos inovadores, uma intensa combinação de cheiros, formas, cores e sabores que promete surpreender os diferentes paladares. Informações Local: Rua dos Bandeirantes, 313, Cambuí, Campinas. Telefone: 3307.3921 Site: http://restaurantedautore.com.br/ Instagram: @dautorerestaurante Facebook: /dautorerestaurante Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12 às 15h / 19 às 23h Sexta: 12 às 15h / 19 às 00h Sábado: 12 às 16h / 19h às 00h Domingo: 12h às 16h